Latest NotificationRajasthan GK

TOP 15 Rajasthan General Knowledge Questions PDF in Hindi 2022 | Rajasthan GK

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Follow On Instagram Follow Now

TOP 15 Rajasthan General Knowledge Questions PDF in Hindi 2022 | Rajasthan GK राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2022 : हेलो दोस्तों आप कैसे हैं उम्मीद करता हूं कि आप अच्छे होंगे तथा आप विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे होंगे । कोई भी महत्वपूर्ण प्रतियोगी परीक्षा में राजस्थान से रिलेटेड सामान्य ज्ञान के विभिन्न प्रश्न पूछे जाते हैं । नीचे राजस्थान से जुड़े विभिन्न सामान्य प्रश्नों की जानकारी दी हुई है तथा उनके उत्तर भी उपलब्ध है । हम ऐसे ही पार्ट – 1 में राजस्थान राज्य के सामान्य ज्ञान के 15 प्रश्नों के बारे में जानकारी देंगे । राजस्थान अपनी संस्कृति और परंपराओं के लिए जाना जाता है । तो आइये राजस्थान के सामन्य ज्ञान के कुछ प्रश्न हल करें ।

TOP 15 Rajasthan General Knowledge Questions PDF in Hindi 2022 | Rajasthan GK राजस्थान का सामान्य ज्ञान 2022
Rajasthan GK 2022

Rajasthan GK 2022 | Rajasthan GK In Hindi | Rajasthan GK Question 2022

SSC, IAS ,RPSC ,IBPS ,PO, RAS, बैंक्स जी के, रेलवे, UPSC, SSC CGL ,SBI, IBPS Clerk, SSC CHSL ,सामान्य ज्ञान ,ssc cgl ,current affairs ,Competitive Exams, GK Question Bank, Rajasthan GK ,Rajasthan GK Questions जीके प्रश्न, वर्तमान जीके प्रश्न ,राजस्थान राज्य के सामान्य प्रश्न उत्तर जो राजस्थान राज्य में होने वाली किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं उनकी जानकारी नीचे दी जा रही है । यह सभी प्रश्न उन सभी अभ्यर्थियों के लिए उपयोगी होंगे जो राजस्थान में होने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा में शामिल होते हैं । इन सभी प्रश्नों को हल करके अभ्यर्थी प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक हासिल कर सकते हैं और ऐसे ही राजस्थान और देश -विदेश संबंधित जनरल नॉलेज के क्वेश्चन जानने के लिए हमारे इस वेबसाइट पर बने रहे ।

Rajasthan GK – 15 Very Most Repeated GK Questions 2022

Q.01:राज्य का वह सबसे बड़ा नगर जो जिला मुख्यालय नहीं है वह है –

(A) ब्यावर

(B) सीकर

(C) नागौर

(D) अलवर

उत्तर – (A) ब्यावर✅

Q.02: राजस्थान में 50% से कम महिला साक्षरता वाले जिलों की संख्या है –

(A) 10

(B) 12

(C) 15

(D) 18

उत्तर – (D) 18 ✅

Q.03: भारत की जनसंख्या में राजस्थान की जनसंख्या का स्थान है-

(A) पाँचवाँ

(B) आठवाँ

(C) नवाँ

(D) दसवाँ

उत्तर – (B)आठवाँ ✅

Q.04: लाल रेतीली मिट्टी राजस्थान के किस भाग में मिलती है –

(A)राजस्थान बांगर में

(B) अरावली प्रदेश में

(C) दक्षिण-पूर्व में

(D) पूर्वी मैदान में

उत्तर – (A) राजस्थान बांगर में ✅

Q.05: राजस्थान में कौनसे जिले की जनसंख्या सर्वाधिक है –

(A) जयपुर

(B) जोधपुर

(C) कोटा

(D) जैसलमेर

उत्तर – (A) जयपुर ✅

Q.06: राजस्थान में मिट्टी अपरदन को सर्वाधिक प्रोत्साहित करने वाली नदी है –

(A)चम्बल

(B) बाणगंगा

(C) माही

(D) बनास

उत्तर – (A) चम्बल ✅

Q.07:हाड़ौती पठार की मिट्टी है-

(A) लाल-लामी

(B) मध्यम काली

(C) पीली-भूरी

(D) मिश्रित लाल काली

उत्तर – (B) मध्यम काली ✅

Q.08:राज्य में बंजर भूमि का सर्वाधिक प्रतिशत है –

(A) जोधपुर

(B) राजसमन्द में

(C) जैसलमेर में

(D) बीकानेर

उत्तर – (C) जैसलमेर में ✅

Q.09:राजस्थान में भूरी मिट्टी का प्रसार क्षेत्र है-

(A) अरावली के उत्तर में

(B) अरावली के दोनों तरफ

(C) राजस्थान का दक्षिणी भाग

(D) बनास नदी प्रवाह क्षेत्र

उत्तर- (D) बनास नदी प्रवाह क्षेत्र ✅

Q.10: राजस्थान का राज्य पक्षी कौनसा है-

(A) गोडावण

(B) तीतर

(C) बटबड़

(D) मोर

उत्तर – (A) गोडावण ✅

Q.11: राज्य में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान है –

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 5

उत्तर – (B) 3 ✅

Q.12: क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा वन मण्डल है –

(A) उदयपुर

(B) जोधपुर

(C) बाँसवाड़ा

(D) सिरोही

उत्तर – (B) जोधपुर ✅

Q.13: राजस्थान में वन मण्डल है-

(A) 8

(B) 10

(C) 13

(D) 14

उत्तर – (C) 13 ✅

Q.14: कासका एवं कांकनबाड़ी के पठार (दुर्ग) स्थित है— 

(A) माउण्ट आबू

(B) तालछापर

(C) मुकन्दरा हिल्स

(D) सरिस्का

उत्तर – (D) सरिस्का ✅

Q.15:एकीकृत जनसंख्या एवं विकास परियोजना का द्वितीय चरण कब से प्रारम्भ हुआ –

(A) 2007 से

(B) 2005 से

(C) 2008 से

(D) 2006 से

उत्तर – (A) 2007 से ✅

Conclusion

हमने आज की इस पोस्ट में आपको ऊपर राजस्थान सामान्य ज्ञान से जुड़े 15 महत्वपूर्ण प्रश्नों की उत्तर सहित जानकारी दी । यह सभी प्रश्न राजस्थान में होने वाले किसी भी कंपीटेशन एग्जाम के लिए तैयारी कर रहे विभिन्न उम्मीदवारों के लिए रामबाण इलाज की तरह साबित होंगे । यदि आपको यह पोस्ट अच्छा लगा हो तो अपने तमाम दोस्तों के साथ शेयर अवश्य करें और यदि आप इन प्रश्नों का पार्ट 2 चाहते हैं तो कमेंट करें और ऐसे ही राजस्थान सामान्य ज्ञान के संबंधित पोस्ट के लिए हमारे साथ बने रहे! 

Leave a Reply

Back to top button