Latest Notification

Rajasthan Exit Poll Results 2023 : राजस्थान विधानसभा चुनाव की एग्जिट पोल यहां से देखें , जाने किसकी सरकार बन रही

Rajasthan Me Kiski Sarkar Banegi

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Follow On Instagram Follow Now

Rajasthan Exit Poll Results 2023 : राजस्थान विधानसभा चुनाव की एग्जिट पोल यहां से देखें , जाने किसकी सरकार बन रही- राजस्थान विधानसभा चुनाव के लिए 25 नवंबर को मतदान हो चुका है। राजस्थान में 199 सीटों पर मतदान हुआ है । एक सीट पर उम्मीदवार के निधन की वजह से चुनाव टल गया । प्रदेश के मतदाताओं ने पिछले चार चुनाव से सबसे ज्यादा 75.45 फीसदी मतदान किया। नई सरकार चुनने के लिए 74.72 फीसदी महिलाओं ने वोट दिया तो 74.53 प्रतिशत पुरुषों ने भी मतदान किया। प्रदेश में नई सरकार किसकी बनेगी ये तो 3 दिसंबर को साफ होगा। लेकिन आप सभी ये जानने को अभी से बेतुर हो की आखिर राजस्थान में वोटिंग के बाद सरकार किसकी बन रही है , हमने राजस्थान चुनाव के एग्जिट पोल को नीचे बता रखा है आप उससे संभावित सरकार का अनुमान लग सकता है। आपको चुनाव के ऑफिशियल रिजल्ट का 3 दिसंबर तक का इंतजार करना होगा ।

Rajasthan Exit Poll Results 2023 : राजस्थान विधानसभा चुनाव की एग्जिट पोल यहां से देखें , जाने किसकी सरकार बन रही-
Rajasthan Exit Poll Results 2023 : राजस्थान विधानसभा चुनाव की एग्जिट पोल यहां से देखें , जाने किसकी सरकार बन रही

Rajasthan Exit Poll Results 2023

अक्सर चुनाव होने के बाद विभिन्न न्यूज़ मीडिया वाले अपने-अपने अनुसार सर्वे करवा करके अपना एग्जिट पोल का रिजल्ट निकालते हैं । तथा वहां पर सीटे दर्शाते हैं कि कौन सी पार्टी कितने सीट चुनाव में जीत रही है तथा किसकी सरकार बन सकती है तो विभिन्न न्यूज़ मीडिया कंपनी अलग-अलग तरीके से अपने अनुसार सर्वे करवाती है जिसका रिजल्ट एग्जिट पोल में जारी करती है , विभिन्न मीडिया रिपोर्ट्स की एग्जिट पोल की जानकारी आपको नीचे दी जा रही है।

एग्जिट पोल है क्या?

दरअसल एग्जिट पोल एक तरह का चुनावी सर्वे होता है। मतदान वाले दिन जब मतदाता वोट देकर पोलिंग बूथ से बाहर निकलता है तो वहां अलग-अलग सर्वे एजेंसी और न्यूज चैनल के लोग मौजूद होते हैं। वह मतदाता से वोटिंग को लेकर सवाल पूछते हैं। उनसे पूछा जाता है की आपने किनको वोट दिया है उसके अनुरूप ही मीडिया कंपनी और सर्वे कंपनी द्वारा एग्जिट पोल जारी किए जाते है।

ओपिनियन पोल और एग्जिट पोल में अंतर

ओपिनियन पोल : एजेंसियां ओपिनियन पोल चुनाव से पहले कराती हैं और इसमें सभी लोगों को शामिल किया जाता है। भले ही वो मतदाता है या नहीं।

एग्जिट पोल: एग्जिट पोल वोटिंग के तुरंत बाद कराया जाता है, जिसमें केवल मतदाताओं को ही शामिल किया जाता है। एग्जिट पोल में वही लोग शामिल होते हैं, जो मतदान कर बाहर निकलते हैं।

Rajasthan Exit Poll Results 2023

एग्जिट पोल में लगभग तस्वीर साफ हो जाएगी कि राजस्थान में किसकी सरकार बनने जा रही है। इस बार रिवाज बदलेगा या कांग्रेस दोबारा सत्ता हासिल करने में कामयाब होगी।

  • न्यूज18 एग्जिट पोल में राजस्थान में भाजपा को 111 सीटें मिलने का अनुमान जताया गया है। कांग्रेस 74 और अन्य को 14 सीटें मिलने की बात कही गई है।
  • जन की बात के एग्जिट पोल के अनुसार राजस्थान में कांग्रेस को केवल 62-85 सीटें मिलने का अनुमान है। भाजपा को 100-122 सीटें मिल सकती हैं। अन्य दलों के खाते में 14-15 सीटें जाने का अनुमान है।
सोर्स BJP INC BSP OTH
India Today – Axis My India 140-162 68-90 0-3
Times Now – ETG Research 105-117 109-125 1-5
ABP – C Voter 0-0 0-0 0-0 0-0
Republic – Matrize 118-130 97-107 0-2
News 24 – Today’s Chanakya 139-163 62-86 1-9
Jan Ki Baat 100-123 102-125 5
TV9 Bharatvarsh – Polstrat 106-116 111-121 0-6

पिछले 3 विधानसभा चुनावों के परिणाम

Name 2018 2013 2008
सादुलशहर / Sadulshahar INC BJP INC
गंगानगर / Ganganagar IND NUZP BJP
करणपुर / Karanpur INC BJP IND
सूरतगढ़ / Suratgarh BJP BJP INC
रायसिंहनगर / Raisinghnagar BJP NUZP INC
अनूपगढ़ (Anoopgarh) BJP BJP CPM
संगरिया (Sangaria) BJP BJP INC
हनुमानगढ़ (Hanumangarh) INC BJP INC
पीलीबंगा (Pilibanga) BJP BJP INC
नोहर (Nohar) INC BJP BJP
भद्र (Bhadra) CPIM BJP IND
खाजूवाला (Khajuwala) INC BJP BJP
बीकानेर पश्चिम (Bikaner West) INC BJP BJP
बीकानेर पूर्व (Bikaner East) BJP BJP BJP
कोलायत (Kolayat) INC INC BJP
लूणकरणसर (Lunkaransar) BJP IND INC
डूंगरगढ़ (Doongargarh) CPIM BJP INC
भद्र (Bhadra) CPIM BJP IND
खाजूवाला (Khajuwala) INC BJP BJP
बीकानेर पश्चिम (Bikaner West) INC BJP BJP
बीकानेर पूर्व (Bikaner East) BJP BJP BJP
कोलायत (Kolayat) INC INC BJP
लूणकरणसर (Lunkaransar) BJP IND INC
डूंगरगढ़ (Doongargarh) CPIM BJP INC
नोखा (Nokha) BJP INC IND
सादुलपुर (Sadulpur) INC BSP BJP
तारानगर (Taranagar) INC BJP BJP
सरदार शहर (Sardarshahar) INC INC BJP
चुरू (Churu) BJP BJP INC
रतनगढ़ (Ratangarh) BJP BJP BJP
सुजानगढ़ (Sujangarh) INC BJP INC
पिलानी (Pilani) INC BJP BJP
सूरजगढ़ (Surajgarh) BJP BJP INC
झुंझुनूं (Jhunjhunu) INC INC INC
मंडावा (Mandawa) BJP IND INC
नवलगढ़ (Navalgadh) INC IND BSP
उदयपुरवाटी (Udaipurwati) BSP BJP BSP
खेतड़ी (Khetri) INC BSP INC
फ़तेहपुर (Fatehpur) INC IND INC
लछमनगढ़ (Lachmangarh) INC INC INC
धोद (Dhod) INC BJP CPM
सीकर (Sikar) INC BJP INC
दांतारामगढ़ (Dantaramgarh) INC INC CPM
खंडेला (Khandela) IND BJP BJP
नीम का थाना (Neem Ka Thana) INC BJP INC
श्री माधोपुर (Sri Madhopur) INC BJP INC
कोटपुतली (Kotputli) INC INC LSWP
विराटनगर (Viratnagar) INC BJP BJP
शाहपुरा (Shahpura) IND BJP BJP
चोमु (Chomu) BJP BJP INC
फुलेरा (Phulera) BJP BJP BJP
डूडू (Dudu) IND BJP INC
झोटवाड़ा (Jhotwara) INC BJP BJP
अंबर (Amber) BJP NPEP INC
जामवा रामगढ़ (Jamwa Ramgarh) INC BJP INC
हवा महल (Hawa Mahal) INC BJP INC
विद्याधर नगर (Vidhyadhar Nagar) BJP BJP BJP
सिविल लाइन्स (Civil Lines) INC BJP INC
किशन पोल (Kishanpol) INC BJP BJP
आदर्श नगर (Adarsh Nagar) INC BJP BJP
मालवीय नगर (Malviya Nagar) BJP BJP BJP
सांगानेर (Sanganer) BJP BJP BJP
बगरू (Bagru) INC BJP INC
बस्सी (Bassi) IND IND IND
चाकसू (Chaksu) INC BJP BJP
तिजारा (Tijara) BSP BJP INC
किशनगढ़बास (Kishangarhbas) BSP BJP BJP
मुंडावर (Mundawar) BJP BJP INC
बहरोड़ (Bahrod) IND BJP BJP
बानसूर (Bansur) INC INC BJP
थानागाजी (Thana Gaji) IND BJP BJP
अलवर ग्रामीण (Alwar Rural) INC BJP INC
अलवर शहरी (Alwar Urban) BJP BJP BJP
रामगढ़ (Ramgarh) INC BJP BJP
राजगढ़ लक्ष्मणगढ़ (Rajgarh Laxmangarh) INC NPEP SP
कठूमर (Kathumar) INC BJP BJP
कमान (Kaman) INC BJP INC
नगर (Nagar) BSP BJP BJP
डीग-कुम्हेर (Dig-Kumher) INC INC BJP
भरतपुर (Bharatpur) RLD BJP BJP
नदबई (Nadbai) BSP BJP BJP
बांध (Bandh) INC BJP BJP
बयाना (Bayana) INC BJP BJP
बसेड़ी (Baseri) INC BJP BJP
बाड़ी (Badi) INC INC BSP
धौलपुर (Dholpur) BJP BSP BJP
राजाखेड़ा (Rajakhera) INC INC BJP
टोडाभीम (Todabhim) INC INC IND
हिण्डौन (Hindaun) INC BJP INC
करौली (Karauli) BSP INC BJP
सपोटरा (Sapotra) INC INC BSP
बांदीकुई (Bandikui) INC BJP IND
महुवा (Mahwa) IND BJP IND
सिकराय (Sikarai) INC NPEP INC
दौसा (Dausa) INC BJP BSP
लालसोट (Lalsot) INC NPEP IND
गंगापुर (Gangapur) IND BJP BSP
बामनवास (Bamanwas) INC BJP INC
सवाई माधोपुर (Sawai Madhopur) INC BJP INC
खण्डार (Khandar) INC BJP INC
मालपुरा (Malpura) BJP BJP IND
निवाई (Niwai) INC BJP INC
टोंक (Tonk) INC BJP INC
देवली-उनियारा (Deoli-Uniyara) INC BJP INC
किशनगढ़ (Kishangarh) IND BJP INC
पुष्कर (Pushkar) BJP BJP INC
अजमेर नॉर्थ (Ajmer North) BJP BJP BJP
अजमेर साउथ (Ajmer South) BJP BJP BJP
नसीराबाद (Nasirabad) BJP BJP INC
ब्यावर (Beawar) BJP BJP BJP
मसूदा (Masuda) INC BJP IND
केकड़ी (Kekri) INC BJP INC
लाडनूं (Ladnun) INC BJP IND
डीडवाना (Didwana) INC BJP INC
जायल (Jayal) INC BJP INC
नागौर (Nagaur) BJP BJP BJP
खींवसर(Khinvsar) RLP IND BJP
मेड़ता (Merta) RLP BJP BJP
डेगाना (Degaon) INC BJP BJP
मकराना (Makrana) BJP BJP INC
परबतसर (Parbatsar) INC BJP BJP
नावां (Nawan) INC BJP INC
जैतारण (Jaitaran) BJP BJP IND
सोजत (Sojat) BJP BJP BJP
पाली (Pali) BJP BJP BJP
मारवाड़ जंक्शन (Marwar Junction) IND BJP BJP
बाली (Bali) BJP BJP BJP
सुमेरपुर (Sumerpur) BJP BJP INC
फलौदी (Phalodi) BJP BJP INC
लोहावट (Lohawat) INC BJP BJP
शेरगढ़ (Shergarh) INC BJP BJP
ओसियान (Osiyan) INC BJP INC
भोपालगढ़ (Bhopalgarh) RLP BJP BJP
सरदारपुरा (Sardarpura) INC INC INC
जोधपुर (Jodhpur) INC BJP BJP
सूरसागर (Soorsagar) BJP BJP BJP
लूनी (Luni) INC BJP INC
बिलाड़ा (Bilara) INC BJP BJP
जैसलमेर (Jaisalmer) INC BJP BJP
पोखरण (Pokaran) INC BJP INC
शेओ (Sheo) INC BJP INC
बाड़मेर (Barmer) INC INC INC
बायतु (Baytu) INC BJP INC
पचपदरा (Pachpadra) INC BJP INC
सिवाना (Siwana) BJP BJP BJP
गुढ़ामालानी (Gudamalani) INC BJP INC
चौहटन (Chohtan) INC BJP INC
अहोर (Ahore) BJP BJP INC
जालौर (Jalore) BJP BJP INC
भिनमल (Bhinmal) BJP BJP BJP
सांचोर (Sanchore) INC INC IND
रानीवाड़ा (Raniwara) BJP BJP INC
सिरोही (Sirohi) IND BJP BJP
पिंडवाड़ा आबू (Pindwara Abu) BJP BJP INC
रेवदर (Reodar) BJP BJP BJP
गोगुंडा (Gogunda) BJP BJP INC
झाड़ोल (Jhadol) BJP INC BJP
खेरवाड़ा (Kherwara) INC BJP INC
उदयपुर ग्रामीण (Udaipur Rural) BJP BJP INC
उदयपुर (Udaipur) BJP BJP BJP
मावली (Mavli) BJP BJP INC
वल्लभ नगर (Vallabhnagar) INC IND INC
सलूम्बर (Salumbar) BJP BJP INC
धरियावद (Dhariyawad) BJP BJP INC
डूंगरपुर (Dungarpur) INC BJP INC
आसपुर (Aspur) BJP BJP INC
सागवाड़ा (Sagwara) BTP BJP INC
चौरासी (Chorasi) BTP BJP INC
घाटोल (Ghatol) BJP BJP IND
गढ़ी (Gari) BJP BJP INC
बांसवाड़ा (Banswara) INC BJP INC
बागिडोरा (Bagidora) INC INC INC
खुशलगढ़ (Kushalgarh) IND BJP JDU
कपासन (Kapasan) BJP BJP INC
बेगूं (Begun) INC BJP INC
चित्तौड़गढ़ (Chittorgarh) BJP BJP INC
निम्बाहेड़ा (Nimbahera) INC BJP INC
बारी सदरी (Bari Sadri) BJP BJP INC
प्रतापगढ़ (Pratapgarh) INC BJP BJP
भीम (Bhim) INC BJP BJP
कुंभलगढ़ (Kumbhalgarh) BJP BJP INC
राजसमंद (Rajsamand) BJP BJP BJP
नाथद्वारा (Nathdwara) INC BJP BJP
आसींद (Asind) BJP BJP BJP
मांडल (Mandal) INC BJP INC
सहारा (Sahara) INC BJP INC
भीलवाड़ा (Bhilwara) BJP BJP BJP
शाहपुरा (Shahpura) BJP BJP INC
जहाजपुर (Jahazpur) BJP INC BJP
मंडलगढ़ (Mandalgarh) BJP BJP INC
हिंडोली (Hindoli) INC INC BJP
केशवरायपाटन (Keshoraipatan) BJP BJP INC
बूंदी (Bundi) BJP BJP BJP
पीपल्दा (Peeplu) INC BJP INC
सांगोद (Sangod) INC BJP INC
कोटा नॉर्थ (Kota North) INC BJP INC
कोटा साउथ (Kota South) BJP BJP BJP
लाडपुरा (Ladpura) BJP BJP BJP
रामगंज मंडी (Ramganj Mandi) BJP BJP BJP
अंता (Anta) INC BJP INC
किशनगंज (Kishangarh) INC BJP INC
बारां-अटरू (Baran-Ataru) INC BJP INC
छबड़ा (Chhabra) BJP BJP INC
डग (Dag) BJP BJP INC
झालरापाटन (Jhalrapatan) BJP BJP BJP
खानपुर (Khanpur) BJP BJP BJP
मनोहर थाना (Manoharthana) BJP BJP INC

तो अब देखना यह होगा कि आखिर एग्जिट पोल धरातल पर कितनी देखने को मिलती है । इसके लिए आपके साथ-साथ हम सभी को चुनाव के रिजल्ट का इंतजार करना होगा जो 3 दिसंबर को आएगा।

Back to top button